Reserva del Kalahari

Este enrome desierto (mayor que España en tamaño) ocupa un 85% del país, siendo más seco y árido a medida que nos vamos adentrando hacia el sur.

Fue constituida como reserva en 1961 y no como parque nacional ya que se permitió la presencia a los khoisans en su interior, pero tras el descubrimiento de minas de diamantes en su interior en los años 80 fueron expulsados. Hoy abarca una extensión de unos 52000 kms cuadrados y en su interior viven unos 1500 khoisans. Se dice que los leones del Kalahari de melena negra son los de mayor tamaño de África.